材料(1人分)
- 大根
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はみじん切りにし、ボウルに入れる。
そこへ薄力粉、片栗粉、ほんだし、水を入れてよく混ぜる
-
- 2
- パサパサでひとまとまりにならない場合は水を小さじ1杯ずつ追加して下さい
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を敷き、丸く形を整えて蓋をして焼く
-
- 4
- 両面こんがり焼けたらお皿に取り出し、焼肉のタレをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません