水菜とほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根本を切り落とし、5㎝長さに切る。小鍋に水を500cc入れて沸騰させ、砂糖を入れてほうれん草を茹でる。茹だったら水にさらしてざるにあげ水気を絞る
- 2 水菜は根本を切り落とし、5㎝長さに切る。小鍋に水を500cc入れて沸騰させ、塩を入れて水菜を茹でる。茹だったら水にさらしてざるにあげ水気を絞る
- 3 ボウルに【1】と【2】と醤油を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける
- 4 カツオ節をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし水菜
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