里芋と舞茸と大根の味噌汁 レシピ・作り方

里芋と舞茸と大根の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
のん786
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き一口大に切る。人参は薄切りにして半月に切る。大根は薄切りにしていちょう切りにする。木綿豆腐はさいの目に切る。舞茸はほぐす。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水とほんだしと里芋を入れて煮る。里芋が柔らかくなったら大根、人参、舞茸、長ネギ、木綿豆腐を入れて煮る。
  3. 3 煮えたら味噌を溶かし入れて、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

野菜をなるべく沢山摂りたいので

  • レシピID:1710040038
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん木綿豆腐大根里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る