ほうれん草と玉葱の煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草と玉葱の煮浸し
  • 約15分
のん786
のん786
副菜にぴったりです

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • 玉葱 1/6個
  • ●出汁 200cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • カツオ節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り落し、5㎝長さに切る。玉葱はくし切りにする
  2. 2 鍋に●を沸かして【1】を入れて弱火で煮る。そのまま冷めるまで放置して味を含ませる
  3. 3 食べる前に温め直して、器に盛ってカツオ節をかけたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をもらったので

  • レシピID:1710040019
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/07/01 09:26
    ほうれん草と玉葱の煮浸し
    昨日の晩ご飯のあと一品につくりました。玉ねぎがほのかに甘くて、おいしくいただきました。☆彡
  • makura-s
    makura-s
    2020/02/08 15:45
    ほうれん草と玉葱の煮浸し
    ほうれん草に出汁の味がしみていておいしい煮浸しでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る