薩摩芋入り酢豚 レシピ・作り方

薩摩芋入り酢豚
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1/3本
  • 人参 1/4本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 玉葱 1/4個
  • 豚細切れ肉 80g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ●酢 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 人参は皮をむき乱切りにする。薩摩芋は皮のまま一口大に切る。パプリカはヘタと種をとり一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする
    豚肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 人参、薩摩芋、玉葱、パプリカ、豚肉を170度の油で揚げ、油切りをする。フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
  4. 4 とろみがついたら野菜と豚肉を入れて絡ませる。器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

薩摩芋をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710039802
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚さつまいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/01/30 01:59
    薩摩芋入り酢豚
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る