薩摩芋入り酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき乱切りにする。薩摩芋は皮のまま一口大に切る。パプリカはヘタと種をとり一口大に切る。
-
2
玉ねぎはくし切りにする
豚肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶす。 - 3 人参、薩摩芋、玉葱、パプリカ、豚肉を170度の油で揚げ、油切りをする。フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
- 4 とろみがついたら野菜と豚肉を入れて絡ませる。器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2024/01/30 01:59参考にさせていただきました!