胸肉のトマト煮 レシピ・作り方

胸肉のトマト煮
  • 約30分
のん786
のん786
簡単ですが豪華に見えます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。トマトは湯剥きをしてざく切りにする。玉ねぎは粗みじんに切る。ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ香りが出てきたら鶏肉を入れて両面焼く。
  3. 3 そこに玉ねぎとトマト加えて●を入れて煮る
  4. 4 火が通って水分が少なくなってきたらお皿に盛りつけ、小口切りにした葱をかけて出来上がり

きっかけ

トマトが安かったので

  • レシピID:1710039746
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏むね肉トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る