豚細切れ肉とトマトの麻婆豆腐風 レシピ・作り方

豚細切れ肉とトマトの麻婆豆腐風
  • 約30分
のん786
のん786
マーボー味のトマト煮込みです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。トマトは湯剥きをしてざく切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷き玉ねぎと豚肉を炒める。トマトもヘラでつぶしながら入れる
  3. 3 炒まったら豆腐を荒くくずしながら入れ麻婆茄子の素と枝豆を入れて一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

母が時々作ってくれる料理です

  • レシピID:1710039745
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る