梅マヨごまおにぎり レシピ・作り方

梅マヨごまおにぎり
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 具の梅干しを包丁でたたいてマヨネーズと混ぜておく
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。酒と塩と水を入れ、炊飯する。
    6等分し、ご飯の真ん中に【1】の具を乗せ、おにぎり型に握り、黒ごまをかける
  3. 3 飾りの梅干しの種をのけ3等分にしておにぎりの上に乗せる。
  4. 4 残りまし3つのおにぎりの上に塩昆布を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食につくりました

  • レシピID:1710039633
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/11 13:45
    梅マヨごまおにぎり
    朝食にいただきました。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る