ホタテのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ホタテ貝柱 5個
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍ホタテ貝柱を解凍する
- 2 フライパンにバターを敷きホタテ貝柱を両面焼き色がつくまで焼き、塩コショウをする
- 3 醤油をまわしかけ、お皿に盛り付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
Nico2024/07/06 10:41香ばしくていいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
tonton222023/11/19 17:50こんばんは♪
夕食に美味しくいただきました〜✨
バター醤油でいい香り(^ ^) -
cassis33732023/09/11 17:48ホタテが安くなったのでさっそく買ってきました!バター醤油美味しいです♪
-
なっちゃんまま2023/07/21 14:35美味しく頂きました。