ホタテのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ホタテ貝柱 5個
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍ホタテ貝柱を解凍する
- 2 フライパンにバターを敷きホタテ貝柱を両面焼き色がつくまで焼き、塩コショウをする
- 3 醤油をまわしかけ、お皿に盛り付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
tonton222023/11/19 17:50こんばんは♪
夕食に美味しくいただきました〜✨
バター醤油でいい香り(^ ^) -
cassis33732023/09/11 17:48ホタテが安くなったのでさっそく買ってきました!バター醤油美味しいです♪
-
なっちゃんまま2023/07/21 14:35美味しく頂きました。
-
もく子2023/05/25 18:49のん786さん、こんばんは♪ベビーホタテですが、バター醤油焼き頂きました。バターと醤油合いますね。とても美味しかったです!寒暖差に気をつけてお過ごしください♫