小松菜とワカメと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とワカメと豆腐の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として5㎝幅に切る。豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 小鍋に水を湧かし、ほんだしと小松菜と豆腐を入れて煮る。
  3. 3 乾燥ワカメをいれて味噌を溶かし入れ、一煮立ちしたらお椀に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039568
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/03/30 21:02
    小松菜とワカメと豆腐の味噌汁
    美味しく頂きました(*^-^*)
    栄養バランスが良いお味噌汁ですね〜♪
  • 月のおと
    月のおと
    2018/11/13 17:37
    小松菜とワカメと豆腐の味噌汁
    のんさんこんにちは✨
    小松菜は栄養豊富だからお味噌汁に入れるのは手軽でいいですね♪
  • うさねずみ
    うさねずみ
    2018/11/09 18:56
    小松菜とワカメと豆腐の味噌汁
    本当にホッとする味。。。美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る