角天のせ肉うどん レシピ・作り方

角天のせ肉うどん
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 牛細切れ肉 80g
  • 角天 1枚
  • 玉葱 1/6個
  • ●みりん 大さじ1
  • ●濃い口醤油 大さじ1
  • ●出汁 300cc
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 万能ネギ 2本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。玉ねぎ牛肉と角天と☆の材料を小鍋に蓋をして弱火で煮る
  2. 2 【1】に●を加えて煮立てる。
  3. 3 生うどんを熱湯で温め湯切りして丼に入れる。
    うどんが入った丼に【2】をかけ、小口に切ったねぎをのせれば出来上がり。

きっかけ

うどんをもらったので

  • レシピID:1710039540
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る