角天のせ肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 牛細切れ肉 80g
- 角天 1枚
- 玉葱 1/6個
- ●みりん 大さじ1
- ●濃い口醤油 大さじ1
- ●出汁 300cc
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 万能ネギ 2本
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。玉ねぎ牛肉と角天と☆の材料を小鍋に蓋をして弱火で煮る
- 2 【1】に●を加えて煮立てる。
-
3
生うどんを熱湯で温め湯切りして丼に入れる。
うどんが入った丼に【2】をかけ、小口に切ったねぎをのせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
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