材料(4人分)
- 干し赤空豆
- 90g
- 砂糖
- 大さじ2
- うるち米
- 1.4合
- もち米
- 0.6合
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 干し赤空豆は小鍋に入れかぶる位の水を入れて弱火で炊く。
食べられるけど少し固め位まで炊けたら、ザルにあげ煮汁と赤空豆を分け、煮汁は冷ましておく。
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- 2
- もち米とうるち米を洗い、ザルにあげて30分水切りする。
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- 3
- 炊飯釜に餅米、うるち米、砂糖をいれ、0.5カップ分の赤空豆の煮汁と、1.5カップ分の水を入れ、上に赤空豆を乗せてスイッチオンする。
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- 4
- 炊き上がったら5分蒸らしてお茶碗に盛りつけて、塩をかけたら出来上がり。