卵1個☆ホタテ貝柱の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホタテ貝柱を5㎜角に切る。
- 2 ボウルに卵と薄口醤油と水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 3 油を敷いた小さい卵焼き器に卵液の1/2量を流し入れ、巻きはじめのところにホタテを並べて巻いていく。
- 4 更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)