冷凍ホタテ貝柱の解凍方法 レシピ・作り方

冷凍ホタテ貝柱の解凍方法
  • 約1時間
のん786
のん786
風味を損なわないで解凍できます

材料(1人分)

  • 冷凍ホタテ貝柱 必要分
  • 300cc
  • 300g
  • 6g

作り方

  1. 1 ボウルに水と塩を入れて、塩が溶けたら氷を入れて混ぜる
  2. 2 そこへホタテ貝柱を30分程入れて半解凍させる。
  3. 3 お皿の上にキッチンペーパーを置き、その上にホタテ貝柱を乗せラップをかけて冷蔵庫で20~30分おいて、解凍したら出来上がり

きっかけ

義姉に教えてもらいました

  • レシピID:1710039471
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/06/14 12:03
    冷凍ホタテ貝柱の解凍方法
    ひもつきのものですけど、良い感じで解凍出来ました。
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/06/08 08:55
    冷凍ホタテ貝柱の解凍方法
    美味しく解凍できました!ありがとうございます。
  • ay★
    ay★
    2021/03/03 18:51
    冷凍ホタテ貝柱の解凍方法
    美味しく解凍することができました!
  • りるろ
    りるろ
    2021/03/03 17:32
    冷凍ホタテ貝柱の解凍方法
    自然解凍よりほどよく身が締まっておいしくいただけました(♯ˊ ˘ ˋ♯)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る