鶏手羽元キャベツ玉ねぎカレー/干しまいたけ レシピ・作り方
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材料(6~8人分)
作り方
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1
干しまいたけを丼等に入れ。水を注いで15分ほど戻します
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2
キャベツは大きな芯を除いてざく切り。にんにくは細かく。玉ねぎは半分にしてから5ミリ幅、
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3
炒め可能な煮込み鍋(半寸胴等)を中火にかけ。油を回し。にんにくと唐辛子を30秒
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4
玉ねぎを加えて10分
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5
干しまいたけを戻した水ごと注ぎます
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6
キャベツを加えます
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7
鶏手羽元を加え。黒胡椒を振ります
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8
具がひたひたになるまで水を注ぎます
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9
蓋をして25分
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10
トマト缶を加え。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で刻みます
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11
かレールウを加えてよく混ぜます
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12
鶏ガラスープの素、ガラムマサラ。カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜます
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13
バターを加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し。旨味が足りなければ鶏ガラスープの素。塩が足りなければ醤油。酸味が足りなければケチャップ。辛味が足りなければカレー粉。を足して調整
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
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