鶏手羽元キャベツ玉ねぎカレー/干しまいたけ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 干しまいたけを丼等に入れ。水を注いで15分ほど戻します
- 2 キャベツは大きな芯を除いてざく切り。にんにくは細かく。玉ねぎは半分にしてから5ミリ幅、
- 3 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴等)を中火にかけ。油を回し。にんにくと唐辛子を30秒
- 4 玉ねぎを加えて10分
- 5 干しまいたけを戻した水ごと注ぎます
- 6 キャベツを加えます
- 7 鶏手羽元を加え。黒胡椒を振ります
- 8 具がひたひたになるまで水を注ぎます
- 9 蓋をして25分
- 10 トマト缶を加え。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で刻みます
- 11 かレールウを加えてよく混ぜます
- 12 鶏ガラスープの素、ガラムマサラ。カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜます
- 13 バターを加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し。旨味が足りなければ鶏ガラスープの素。塩が足りなければ醤油。酸味が足りなければケチャップ。辛味が足りなければカレー粉。を足して調整
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
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