ベーコンキャベツ丼/スクランブルエッグ添 レシピ・作り方
![ベーコンキャベツ丼/スクランブルエッグ添](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37dfbd58251d239e9541d235289a3f8d0a76bcb6.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を除いて小さめのざく切り。にんにくは細かく。べ^コンは1~1.5センチ
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくと唐辛子を30秒
-
3
ベーコンを加えて20秒
-
4
キャベツを加えて45秒
-
5
塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
6
弱火にしてから。具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を落とし、卵にマヨネーズを加えます
-
7
卵を混ぜて半熟より、やや固めになったら火を止めます
-
8
器にご飯を盛り。キャベツと卵を分けて載せ。卵にケチャップをかけます
関連情報
- 料理名
- べ^コンキャベツ丼
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません