ベーコンキャベツ丼/スクランブルエッグ添 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除いて小さめのざく切り。にんにくは細かく。べ^コンは1~1.5センチ
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくと唐辛子を30秒
- 3 ベーコンを加えて20秒
- 4 キャベツを加えて45秒
- 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 弱火にしてから。具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を落とし、卵にマヨネーズを加えます
- 7 卵を混ぜて半熟より、やや固めになったら火を止めます
- 8 器にご飯を盛り。キャベツと卵を分けて載せ。卵にケチャップをかけます
関連情報
- 料理名
- べ^コンキャベツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません