ベーコンキャベツ丼/スクランブルエッグ添 レシピ・作り方

ベーコンキャベツ丼/スクランブルエッグ添
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除いて小さめのざく切り。にんにくは細かく。べ^コンは1~1.5センチ
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し。にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 ベーコンを加えて20秒
  4. 4 キャベツを加えて45秒
  5. 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 弱火にしてから。具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を落とし、卵にマヨネーズを加えます
  7. 7 卵を混ぜて半熟より、やや固めになったら火を止めます
  8. 8 器にご飯を盛り。キャベツと卵を分けて載せ。卵にケチャップをかけます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

焦がさないように手早く

  • レシピID:1710039434
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるスクランブルエッグベーコンキャベツ
料理名
べ^コンキャベツ丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る