薩摩芋と豚の味噌炒め レシピ・作り方

薩摩芋と豚の味噌炒め
  • 約30分
のん786
のん786
懐かしい味です

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1/2本
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は乱切りして水にさらし、水気をよく拭き取る。
    耐熱皿に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンする。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶしておく
  3. 3 フライパンに油を敷き豚肉を炒め、【1】の薩摩芋を加え更に炒める。
  4. 4 【3】に●を加えて味付けをして、ひとまぜしたら器に盛りつけて、白ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710039138
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る