角切り梨入りマフィン レシピ・作り方

角切り梨入りマフィン
  • 約30分
のん786
のん786
サクサクして美味しいです

材料(5カップ分人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 牛乳 20cc
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1/4個
  • バター 40g

作り方

  1. 1 梨は皮と種を取り1㎝角に切る。
  2. 2 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3 【2】に薄力粉とベーキングパウダーを練らない様に混ぜ合わせる。梨も入れて軽く混ぜる。型に流し入れ、170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり
  4. 4 中はこんな感じです

きっかけ

梨を貰ったので

  • レシピID:1710039104
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る