干し赤豆のご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 2カップ
- 干し赤空豆 90g
- 塩 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 白ごま 少々
作り方
-
1
干し赤空豆は小鍋に入れかぶる位の水を入れて弱火で炊く。
食べられるけど少し固め位まで炊けたら、ザルにあげる。 - 2 米をとぎ、炊飯釜に水と酒と塩をいれ、上に【1】の赤空豆を乗せて炊く。
- 3 炊き上がったら全体に混ぜ合わせ、器に盛りつけ白ごまをふったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません