ゴーヤとキャベツとツナのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとキャベツとツナのサラダ
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、茹でる。ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩をまぶす。5分程置き、塩を水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 ツナ缶は油切りをする。
  3. 3 ボウルに【1】と塩昆布を混ぜ、塩昆布が柔らかくなるまで5分程置く。
  4. 4 【3】をお皿に盛り付け、ツナとコーンをのせ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710038781
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る