小松菜とキノコの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お好きなキノコで作って下さい

材料(1人分)

小松菜
1/2株
椎茸
2枚
しめじ
1/8株
●ほんだし
小さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●水
1カップ

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り落し、5㎝長さに切る。
    椎茸は石づきを切り落とし半分に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす。
  2. 2
    鍋に●を沸かし【1】を入れて弱火で煮る。そのまま冷めるまで放置。
  3. 3
    器に盛って出来上がり

きっかけ

中途半端に余ったキノコがあったので

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他のきのこしいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする