材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- 米
- 1合
- 水
- 180cc
- 人参
- 1㎝
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1/4枚
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
- とろけるピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切り、ひじきは水で戻し水切りする。油揚げは短冊に切り、もも肉は2㎝角に切る。
-
- 2
- お米を洗って釜に入れる。●と水と【1】を入れ、炊飯する。
-
- 3
- 【2】を4等分に分けおにぎり型に握り、チーズをのせて、トースターで3分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません