茄子ベーコン炒め丼/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
![茄子ベーコン炒め丼/刻み生姜醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5728df62cc8870c320791836d6b9668cb25a32c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は縦に4等分してから5ミリ幅。にんにくは細かく。べーコンは1センチ前後
-
2
フライパンを中火にかけ。サラダオイルを入れ。にんにくと唐辛子を20秒
-
3
ベーコンを入れて20秒
-
4
茄子を入れて1分半
-
5
黒胡椒、化学調味料、塩、ごま油を加えて混ぜます
-
6
タレを作ります。小鉢等に刻み生姜醤油漬けを入れます
-
7
醤油と酢を加えて混ぜます
-
8
丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。タレをかけます
関連情報
- 料理名
- 茄子ベーコン丼
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません