梅ジャムとチョコのマフィン レシピ・作り方
材料(5カップ分人分)
- バター 40g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 牛乳 20cc
- 梅ジャム(ID:1710037637) 大さじ3
- 梅ジャム(飾り用 ID同上) 大さじ1
- 板チョコ 40g
作り方
- 1 バターをレンジで10秒チンして柔らかくし、ボウルにバター、砂糖、卵、梅ジャムを入れ混ぜる。
-
2
【1】に小麦粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
牛乳も様子を見ながら入れていく。板チョコを5㎜角程度に割って入れて混ぜる -
3
カップに入れて、飾り用梅ジャムを少しだけ乗せて、180度に予熱したオーブンで24分焼く。
ご家庭のオーブンの癖に合わせて時間は加減して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません