しめじウインナ丼/あまから レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナは7ミリ幅。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分。玉葱は5ミリ角の賽の目。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
- 3 玉葱を加えて30秒。ウインナを加えて30秒
- 4 しめじを加えて1分
- 5 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料、生姜粉、醤油、味醂を加えて混ぜます
- 6 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
- 7 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てかけます
関連情報
- 料理名
- しめじウインナ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません