豚厚切り肉のゴーヤ塩チャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩をまぶす。5分程置き、塩を水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取る。
豆腐は8等分に切り、水切りをする。 -
2
人参は皮を剥き斜め切り、玉葱はくし切りにする。
豚肉は1㎝幅に切り片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンに油を敷きゴーヤと玉葱、人参、豚肉を炒める。豆腐も崩さないように炒める。
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4
【3】に火が通ったら●を入れて味付けをし、溶き卵を入れて全体に混ぜる。
卵に火が通ったら器に盛り付けて、くし切りにしたトマトを飾って出来上がり。
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ごまおいる2023/06/19 21:01ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!