赤空豆の甘煮 レシピ・作り方

赤空豆の甘煮
  • 約30分
のん786
のん786
薄皮まで柔らかくて甘納豆みたいです

材料(1人分)

  • 赤空豆 400g
  • 重曹 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ6
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 水に赤空豆を薄皮がついたまま入れ、沸騰したら弱火にし、重曹を入れ5分煮てザルにあげる。
  2. 2 鍋に赤空豆を戻し、1/3の高さくらいまで湯を入れる。砂糖と塩も入れ水分が少なくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 水分が少なくなったら、鍋を振り煮崩す。器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

母の得意料理です

  • レシピID:1710038187
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る