たたききゅうりの梅かつお和え レシピ・作り方

たたききゅうりの梅かつお和え
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
暑い時期にぴったりの一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーでしま模様に皮をむく。すりこぎ棒などでたたいたら食べやすい大きさに手でさく。
  2. 2 梅干しは包丁でたたいてかつお節としょうゆと混ぜる。
  3. 3 1と2をよく和えて器に盛り付けたら、白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

和えてから時間をおくと水分がでてくるので和えたらすぐ食べた方がいいと思います。

  • レシピID:1710038119
  • 公開日:2018/07/27
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カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ火を使わない料理きゅうりの漬物梅干し
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