冷やし中華 レモンタレ レシピ・作り方

冷やし中華 レモンタレ
  • 約30分
のん786
のん786
さっぱりしていておいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を小鍋に入れ砂糖がとけるまで温め、砂糖がとけたら冷蔵庫でひやす。
  2. 2 胡瓜は縦半分に切り斜め切りにする。とき卵に●を入れて混ぜ、薄焼き卵を作り、千切りにする。
    カニカマはほぐす。
  3. 3 たっぷりの湯で中華麺を茹で、袋の表示時間通りゆで、氷水に入れて冷やし、ザルに上げてしっかり水切りをする。
  4. 4 中華麺をお皿に盛り、【2】を彩りよく乗せていく。【1】のタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

暑いので冷たいものが食べたくなった

  • レシピID:1710038099
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る