冷やし中華 レモンタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を小鍋に入れ砂糖がとけるまで温め、砂糖がとけたら冷蔵庫でひやす。
-
2
胡瓜は縦半分に切り斜め切りにする。とき卵に●を入れて混ぜ、薄焼き卵を作り、千切りにする。
カニカマはほぐす。 - 3 たっぷりの湯で中華麺を茹で、袋の表示時間通りゆで、氷水に入れて冷やし、ザルに上げてしっかり水切りをする。
- 4 中華麺をお皿に盛り、【2】を彩りよく乗せていく。【1】のタレをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません