作り方
-
- 1
- なす、ピーマン、玉ねぎ、しめじは1センチ角くらいに切る。
ニンニクはみじんぎりにしておく。
トッピング用のゆで卵は茹でておく。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒めて、色が変わったらなす、ピーマン、玉ねぎ、しめじも入れて塩胡椒で炒める。
-
- 3
- 2に、トマト缶と水を入れて5分ほど煮込む。
★の調味料を入れて、味を調える。
-
- 4
- 市販のカレールーをいれて、溶けたら出来上がり!!
野菜の水分などによって変わるので、水の量はお好みに調整してください。
おいしくなるコツ
今回は中辛のカレー粉で作りましたが、ちょっとピリ辛でも美味しいので辛口もおすすめ!それか、唐辛子か豆板醤などを加えてもOK!
きっかけ
夏野菜が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません