トマト缶で夏野菜キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、ピーマン、玉ねぎ、しめじは1センチ角くらいに切る。
ニンニクはみじんぎりにしておく。
トッピング用のゆで卵は茹でておく。 - 2 フライパンでひき肉を炒めて、色が変わったらなす、ピーマン、玉ねぎ、しめじも入れて塩胡椒で炒める。
-
3
2に、トマト缶と水を入れて5分ほど煮込む。
★の調味料を入れて、味を調える。 -
4
市販のカレールーをいれて、溶けたら出来上がり!!
野菜の水分などによって変わるので、水の量はお好みに調整してください。
きっかけ
夏野菜が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
今回は中辛のカレー粉で作りましたが、ちょっとピリ辛でも美味しいので辛口もおすすめ!それか、唐辛子か豆板醤などを加えてもOK!
- レシピID:1710038064
- 公開日:2018/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません