さっぱり!きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

さっぱり!きゅうりの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
さっぱりしてるので箸休めの一品にちょうどいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーでしましまに皮をむき、棒でたたいて適当な大きさに手でさく。
  2. 2 梅干しは包丁でたたく。
  3. 3 ボールに1と2と☆をいれてよく和える。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

新鮮なきゅうりを頂いたので!

  • レシピID:1710037949
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る