材料(4人分)
- 炊いたご飯
- 3合
- 舞茸
- 1パック
- にんじん
- 2分の1本
- 油揚げ
- 2枚
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒・みりん
- 大さじ1
- 紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは3㎝の長さの千切りにする。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
-
- 2
- 鍋に☆と水200ccと1をいれて具材に味が染みるまで約15分煮る。
-
- 3
- 炊いたご飯に汁気を少しきった2を混ぜ合わせる。
-
- 4
- お茶碗に盛り付けて、紅しょうがを添えたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません