材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆卵
- 1個
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。豆腐は水切りする。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉と1と☆をいれてよくこねたら好きな形に成形する。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を焼く。焼き色がついたら裏返してふたをして弱火で6~8分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
豚ひき肉が少し足りないと思って豆腐でかさ増ししてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません