アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り!ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
豆腐入りなのでふわふわした食感でとても美味しいです♪

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
2分の1個
木綿豆腐
1丁
☆卵
1個
☆塩胡椒
少々
☆パン粉
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。豆腐は水切りする。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉と1と☆をいれてよくこねたら好きな形に成形する。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を焼く。焼き色がついたら裏返してふたをして弱火で6~8分蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

豚ひき肉が少し足りないと思って豆腐でかさ増ししてみました!

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする