豆腐入り!ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入り!ふわふわハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
豆腐入りなのでふわふわした食感でとても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。豆腐は水切りする。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と1と☆をいれてよくこねたら好きな形に成形する。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を焼く。焼き色がついたら裏返してふたをして弱火で6~8分蒸し焼きにする。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

豚ひき肉が少し足りないと思って豆腐でかさ増ししてみました!

  • レシピID:1710037887
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る