HKMで☆きなこマフィン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 30g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 牛乳 50cc
- きなこ 大さじ3
作り方
- 1 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
- 2 【1】にホットケーキミックスときなこと牛乳を入れ混ぜる。
- 3 型に流し入れ、170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つるつるさん2020/01/12 14:33お正月のきな粉を使って作りました!いつも作るマフィンとは違う、和風なマフィンで新鮮でした!