ご飯によく合ういんげん炒り レシピ・作り方

ご飯によく合ういんげん炒り
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ほっとする味のご飯によく合ういんげん炒りです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは5㎝の長さに斜めに切る。干ししいたけは水で戻しておく。ちくわは縦半分に切って斜めに切る。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。糸こんは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、いんげんとちくわを炒める。
  3. 3 2に☆と水50ccを入れて煮たったら、しいたけ、油揚げ、糸こんをいれていんげんが柔らかくなるまで約6~8分煮る。
  4. 4 3に白いりごま、かつお節、七味唐辛子を振りかけて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

採りたてのいんげんを頂いたので♪

  • レシピID:1710037812
  • 公開日:2018/07/03
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カテゴリ
いんげん簡単夕食お弁当のおかず全般
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