ご飯によく合うひじき煮 レシピ・作り方

ご飯によく合うひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
具だくさんなのでご飯にのせてどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじき、干ししいたけは水で戻しておく。にんじんは千切り、ちくわは輪切りにする。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。糸こんは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたらひじき、にんじん、ちくわを炒める。
  3. 3 2に☆と水100cc、しいたけ、油揚げ、糸こんをいれて約15分煮る。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯にもお弁当のおかずにもなる一品が作りたかったので!

  • レシピID:1710037792
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る