きゅうりと大根の中華風なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
少しピリ辛でさっぱりした一品です♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
5㎝
乾燥わかめ
3g
ちくわ
2本
☆豆板醤
小さじ1
☆砂糖・酢・ごま油
各大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
塩(塩もみ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておく。ちくわは縦半分に切って斜めに切る。
  2. 2
    きゅうり、大根は千切りして塩でもむ。
  3. 3
    ボールに☆をいれて混ぜ合わせて、1と水気をよく絞った2をいれて和える。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので♪

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食ちくわきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする