アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごまたっぷり!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
黒ごまをたっぷり使った方ほうれん草のごま和えです♪

材料(2~3人分)

ほうれん草
2分の1束
にんじん
小1本
もやし
2分の1袋
☆顆粒だし
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆黒すりごま
大さじ5
塩(茹でる用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って下の部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。にんじんは皮をむいて5㎝の長さの千切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩をいれ、にんじんをいれて約2分茹でる。次にもやし、ほうれん草をいれてさらに1分ゆでる。ざるにあけて流水で冷やす。
  3. 3
    ボールに☆をいれてよく混ぜて、そこに水気をよく絞った2をいれて和える。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂いたので♪

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかず簡単夕食もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする