黒ごまたっぷり!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 2分の1束
- にんじん
- 小1本
- もやし
- 2分の1袋
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆黒すりごま
- 大さじ5
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って下の部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。にんじんは皮をむいて5㎝の長さの千切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩をいれ、にんじんをいれて約2分茹でる。次にもやし、ほうれん草をいれてさらに1分ゆでる。ざるにあけて流水で冷やす。
-
- 3
- ボールに☆をいれてよく混ぜて、そこに水気をよく絞った2をいれて和える。
-
- 4
- 器に盛り付けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません