牛肉と茄子の中華炒め レシピ・作り方
![牛肉と茄子の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4e22dda61f771e9a8eac09c9c23efc215b46077.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切って水に浸けておく。ピーマンは一口大の乱切りにする。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら牛肉を炒める。色が変わってきたら水気をきった茄子を入れて炒める。茄子がしなっとしてきたらピーマンも炒める。
- 3 混ぜ合わせた☆を入れたら絡めながら炒める。火を止めてごま油を回し入れる。
- 4 器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません