牛肉と茄子の中華炒め レシピ・作り方

牛肉と茄子の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
茄子に牛肉の旨味が染み込んで、ごはんにも合うし、お酒のつまみにもなる一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切って水に浸けておく。ピーマンは一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら牛肉を炒める。色が変わってきたら水気をきった茄子を入れて炒める。茄子がしなっとしてきたらピーマンも炒める。
  3. 3 混ぜ合わせた☆を入れたら絡めながら炒める。火を止めてごま油を回し入れる。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

辛いものが食べたかったので♪

  • レシピID:1710037567
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の中華料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る