薩摩揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

薩摩揚げと白菜の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
副菜にぴったりです

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 薩摩揚げ 1枚
  • 人参 5㎜
  • ●水 100cc
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りにする。人参は皮を剥きいちょう切りにする。薩摩揚げは5㎜幅に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かし、【1】を入れ、白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 しんなりしたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

自分の昼食に

  • レシピID:1710037551
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物にんじんさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/04/15 09:05
    薩摩揚げと白菜の煮物
    のん786さん、薩摩揚げと白菜の煮物を作りました♪やっぱり、定番和風がほっこり落ち着いて、美味しいですよね♡
    巣ごもり料理も大変なので、早く外に出たいですね❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る