薩摩揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方
![薩摩揚げと白菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea32c7eef7a8bc1dda372548ecb227102e703b7d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はそぎ切りにする。人参は皮を剥きいちょう切りにする。薩摩揚げは5㎜幅に切る。
- 2 鍋に●を沸かし、【1】を入れ、白菜がしんなりするまで煮る。
- 3 しんなりしたら、器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/04/15 09:05のん786さん、薩摩揚げと白菜の煮物を作りました♪やっぱり、定番和風がほっこり落ち着いて、美味しいですよね♡
巣ごもり料理も大変なので、早く外に出たいですね❣️