古代米ご飯 レシピ・作り方

古代米ご飯
  • 1時間以上
のん786
のん786
栄養たっぷりです

材料(2人分)

  • 1合
  • 200cc
  • 古代米 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米は洗って30分程ザルで水切りし、炊飯釜に入れる。水と古代米、塩、酒も入れて炊飯器のスイッチを入れる。
  2. 2 炊き上がったら10分蒸らし、お茶碗に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

サンプルの古代米を貰ったので

  • レシピID:1710037528
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る