葱入り肉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は細かいみじん切りにする。ボウルにミンチと●と玉葱を入れよくこね、刻み葱をいれて混ぜ合わせる。
- 2 4等分にして丸める。160度の油で転がしながらじっくり揚げ、表面がカリッとしたら、油をきる。
- 3 鍋に☆を入れて煮て、とろっとしたら【2】を入れて絡ませる。器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162018/06/16 09:53とってもおいしかったです(*^▽^*)またつくりますね☆(*^▽^*)