葱入り肉団子 レシピ・作り方

葱入り肉団子
  • 約30分

材料(1人分)

  • 合挽ミンチ 200g
  • ●卵 1/2個
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • タマネギ 1/8個
  • 刻み葱 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆ほんだし 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は細かいみじん切りにする。ボウルにミンチと●と玉葱を入れよくこね、刻み葱をいれて混ぜ合わせる。
  2. 2 4等分にして丸める。160度の油で転がしながらじっくり揚げ、表面がカリッとしたら、油をきる。
  3. 3 鍋に☆を入れて煮て、とろっとしたら【2】を入れて絡ませる。器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

肉団子が好きなので

  • レシピID:1710037488
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2018/06/16 09:53
    葱入り肉団子
    とってもおいしかったです(*^▽^*)またつくりますね☆(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る