小松菜としらすの煮びたし レシピ・作り方

小松菜としらすの煮びたし
  • 約15分
のん786
のん786
カルシウムたっぷりです。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2束
  • しらす 大さじ1
  • ●水 200cc
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、よく流水で洗い、5㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かし、小松菜としらすを入れて煮る。小松菜がしんなりしたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の副菜に

  • レシピID:1710037413
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたししらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る