ツナと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

ツナと小松菜の炒め煮
  • 約15分
のん786
のん786
ツナと小松菜、相性ぴったりです

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ツナ缶 1缶
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切り落とし、4㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにツナを油ごと入れて小松菜を入れ、炒めながら混ぜる。
  3. 3 【2】に●を入れて汁気が無くなるまで煮たら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので

  • レシピID:1710037336
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る