豆腐とワカメと人参玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とワカメと人参玉葱の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
のん786
のん786
具だくさんで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参は皮を剥いて3㎜幅の半月切りにする。豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ煮立たせ、【1】と乾燥ワカメを入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら火を止めて、味噌を溶かし入れ、お椀に盛って出来上がり。

きっかけ

豆腐があったので。

  • レシピID:1710037333
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る