大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
![大根とさつま揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e352a9adfa44b999832bf7dbc8b1fa9cf62287b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 昆布は布巾で汚れを拭き取り、キッチンハサミで3等分に切る。大根は皮を剥き一口大に切る。
- 2 鍋に水と昆布を入れ、大根を並べる。火にかけて20分程煮たら、●とさつま揚げを入れて更に10分程、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
昆布は出汁を取ったら捨てていたが、一緒に食べたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
一晩寝かせると味が染みて更に美味しくなります
- レシピID:1710037318
- 公開日:2018/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません