胡瓜となすのぬか漬け レシピ・作り方

胡瓜となすのぬか漬け
  • 1時間以上
のん786
のん786
残り物の野菜を何でも埋め込んで下さい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は細めの物を選ぶ。なすは縦半分に切る。それぞれに塩をまぶす。
  2. 2 ぬか床に埋め込み、中の空気を抜きながら表面を手のひらで平らにする。
  3. 3 2日漬けたらぬかを綺麗に洗い落とし、切ってお皿に並べたら出来上がり。

きっかけ

ぬかが体にいいとテレビで言っていたので

  • レシピID:1710037144
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)なす全般きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る